众多厂商尝试虚拟现实技术,索尼也插上一腿

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 众多厂商尝试虚拟现实技术,索尼也插上一腿

[乐游网导读]在这个科技是第一生产力的时代,厂商不努力研发新产品就以为着必将被时代的洪河冲走。

在这个科技是第一生产力的时代,厂商不努力研发新产品就以为着必将被时代的洪河冲走。

目前,许多厂商已经开始研发虚拟现实技术,索尼当然也不能落后,当然要插上一腿。

SCEE的开发商经理指出,出版商正在研发虚拟现实游戏技术,并准备将它引入刚刚宣布的3D头部配设装置。

Sony将自己整个“2011消费者电子产品展览”记者招待会都建立在推进3D空间的技术上,甚至要求出席的来宾于展示过程中,全程带着极化眼镜观看。除了强调会将游戏、电影以及电视的性能全面提升到可以支援3D技术之外,开发商更抛出一个类似X战警里面独眼龙佩戴的眼罩,声称它能运行“nascent virtual reality technology”(暂译:初级虚拟现实科技)。

Sony推出的3D显示头架:

这个“3D头箍”不单只可以用来观看被动式的娱乐媒体,Sony公司方面继而说明,该公司正在研究如何把这3D显示头架(3D Headset Display)与虚拟现实游戏一体化。

小编还记得大约十多年前,任天堂也曾尝试过开发“VR科技”(虚拟现实),他们那部诗史式失败巨作Virtual Boy又大、又重、又难看,还附带各种神奇功效(导致眼部流血和深度昏迷)。

当年任天堂推出的Virtual Boy:

经过了16年的科技演变,小编确实衷心希望Sony这次不要把虚拟现实一事搞砸,不单是为了他们自己的钱包,也为了广大的游戏同胞,毕竟这是一项惠及大众的科技突破,小编也很想试试亲身踏入游戏世界的感觉。

Posted in 未分类
Leave a Reply

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注